Портал в режимі тестування та наповнення
  • A-
    A+
  • Людям із порушенням зору
  • ru
Народный артист Украины выступил в Ташкенте
Опубліковано 07 квітня 2012 року о 14:47

Народний артист України в Ташкенті

В ходе 5-го Ташкентского Международного инвестиционно-финансового форума был дан благотворительный концерт Народного артиста Украины Ивана Поповича.

Ни что так не сближает народы, как культура. Ту колоссальную работу, которую проделывают политики, дипломаты за несколько лет, артисты на сцене способны совершить за несколько часов. Только артисту под силу представить свой народ, свою страну так, как не сделает это ни один политик. Именно такое яркое представление украинского народа увидели зрители Интернационального Культурного центра в Ташкенте, где дал благотворительный концерт Народный артист Украины Иван Попович.

Иван Попович – один из наиболее ярких и колоритных представителей украинской эстрады. Живой голос с широчайшим диапазоном, потрясающая энергетика и харизма, мелодичные и задорные украинские песни – все это о выступлении Ивана Поповича. Певец, действительно, уникален: несмотря на повсеместное проникновение поп-культуры в современную эстраду, он не изменяет себе в отличие от большинства коллег по цеху… В его песнях вместо оглушающих басов слышны приятные этнические мотивы. Что вызывает, в первую очередь, уважение. Ведь такая сознательная позиция парадоксальным образом выводит его за рамки коммерческого формата.

Можно много рассуждать о моде музыкальных направлений, об имидже артиста, о его рейтинге, однако настоящий живой голос, способный своей силой разбивать стекла, никогда не выйдет из моды. Немодной может быть песня, но талант виден всегда. Сегодня за высоким забором фонограммы и огромного количества лжеталантов, послушать такое пение Ивана Поповича было большим подарком для ценителей настоящей музыки.

Этого уникального человека и его концерт, жители и гости Ташкента увидели благодаря инициативе Посольства Украины в Узбекистане. Концерт прошел в рамках Пятого Ташкентского Международного инвестиционно-финансового форума. На аналогичном форуме, прошедшем в прошлом году в Одессе, состоялся день Узбекистана, и нынешний концерт можно рассматривать как ответный жест со стороны Украины. В зале Интернационального культурного центра в Ташкенте собрались представители дипломатического корпуса, украинской диаспоры в Ташкенте и различных культурных центров столицы.

К тому же певец прибыл в солнечную столицу не один, а со своими молодыми и очень талантливыми учениками: Владимиром Рыбчуком и Екатериной Давыденко. Молодые исполнители поразили зал голосами не меньше, чем сам мастер. На протяжении всего концерта звучали восторженные возгласы и не смолкали аплодисменты. Сам артист признался, что ташкентская публика всегда отличалась своим теплым и радушным приемом. В заключение концерта артистам был торжественно вручен на память подарочный иллюстрированный альбом "Ташкент – солнечный город".

В итоге хочется добавить, какими бы ни были политические, экономические отношения, люди тянутся друг к другу через культурные каналы. Как бы ни были далеки друг от друга народы, в процессе культурного общения обязательно найдется что-то общее, нечто похожее и близкое.

,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux