Портал в режимі тестування та наповнення
  • A-
    A+
  • Людям із порушенням зору
  • Українською
  • Русский
О незаконных выборах на временно оккупированной части территории Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополь
Опубліковано 16 березня 2018 року о 09:20

Обращение  Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с подготовкой незаконных выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополь

Неофициальный перевод с украинского языка
Обращение
Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с подготовкой незаконных выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины –
в Автономной Республике Крым и городе Севастополь
20 февраля 2014 года Российская Федерация начала агрессивные действия, которые на протяжении недели перешли в прямое военное вторжение и временную оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь, которые являются частью суверенной территории Украины в ее международно-признанных границах.
18 марта 2014 года Президентом Российской Федерации был подписан преступный акт о незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь.
На протяжении четырех лет Российская Федерация совершает военные преступления и преступления против человечности в отношении гражданского населения временно оккупированных территорий Украины, включая убийства, пытки, похищение людей, принудительное перемещение, депортацию гражданского населения, этническую дискриминацию, принуждение к вступлению в военные формирования Российской Федерации, а также преступления против собственности.
Российская Федерация развернула репрессии против мирного населения на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая многочисленные незаконные аресты, похищения, убийства, пытки и перемещение людей.
Непризнание легитимности и осуждение действий российского агрессора с требованием восстановить территориальную целостность Украины отображено в решениях Генеральной Ассамблеи ООН, в частности в Резолюции «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года № 68/262, Резолюции «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» от 19 декабря 2016 года №71/205 и Резолюции «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» от 19 декабря 2017 года № 72/190.
Консолидированная позиция международного сообщества касательно незаконности оккупации территории Автономной Республики Крым и города Севастополь и признание России государством-агрессором в том числе подтверждена многочисленными решениями Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейского Союза, НАТО, других международных организаций, а также решениями иностранных правительств.
Продолжая нарушать Устав ООН, общепризнанные принципы нормы международного права, российская оккупационная власть планирует провести выборы Президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Сознательно выбрана дата 18 марта 2018 года показательно подчеркивает цинизм, реваншизм и агрессию политики Кремля.
Считаем такие намерения нарушением суверенитета Украины, действующих международных договоров между Украиной и Российской Федерацией, которые подтверждают суверенитет и территориальную целостность и государственную границу Украины, а также осознанным вызовом международному сообществу, в первую очередь государствам-подписантам Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года.
Организация и проведение так называемых "выборов" Президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя являются очередными попытками легитимизации незаконной аннексии. Их результаты не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны Украиной и международным сообществом.
Учитывая вышесказанное, приветствуем решение Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также мониторинговой миссии Европейского Союза не участвовать в наблюдении за незаконным избирательным процессом в оккупированном Крыму.
Верховная Рада Украины обращается к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, к Европейскому Союзу, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, к парламентам и правительствам иностранных государств с призывом:

1. Принять все возможные меры предостережения органов власти Российской Федерации и оккупационной администрации от проведения выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины - в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.
2. В случае проведения голосования на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя - осудить его, не направлять в этот регион наблюдателей, в том числе в составе международных миссий, а также указать в выводах наблюдательных миссий, в том числе направленных под эгидой Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что факт нелегитимного голосования на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя существенно искажает результаты голосования в целом в Российской Федерации.
3. Осудить нарушения органами власти Российской Федерации и оккупационной администрацией суверенитета и территориальной целостности Украины, прав и свобод человека на временно оккупированной части ее территории.
4. Ввести дополнительные санкции против Российской Федерации, а также персональные санкции (ограничения) в отношении причастных к:
организации незаконного голосования на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя во время выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 2016 и Президента Российской Федерации в 2018 году;
систематическим нарушениям прав человека на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.
5. Усилить совместные усилия по выполнению Российской Федерацией решения Международного суда ООН от 19 апреля 2017 по делу «Украина против Российской Федерации» в части надлежащего обеспечения прав человека на временно оккупированных территориях.
6. Консолидировать давление на Российскую Федерацию с целью введения постоянного и прямого международного мониторинга ситуации в Крыму институциональными и конвенционными органами Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных организаций, а также контроля за соблюдением Россией своих обязанностей, как оккупационной власти в соответствии с международным гуманитарным правом.
7. Избегать осуществления президентом России, избранным по результатам выборов, незаконно проведенных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, является частью суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, государственных и рабочих визитов в государства - члены Организации Объединенных Наций.
Президентам, правительствам и парламентам государств-членов Организации Объединенных Наций не воспринимать приглашение и не совершать государственные и рабочие визиты в Российскую Федерацию.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux