Портал в режиме тестирования и наполнения
  • A-
    A+
  • Українською
Вниманию заграничным украинцам! Условия выделения квот, вступление и зачисления на обучение в высшие учебные заведения Украины для заграничных украинцев.
07 февраля 2019 07:53

Вниманию заграничным украинцам!   Условия выделения квот, вступление и зачисления на обучение в высшие учебные заведения Украины для заграничных украинцев. Квоты на обучение заграничных украинцев в высших учебных заведениях Украины за счет средств государственного бюджета Украины устанавливаются по дневной форме обучения. Указанные квоты не распространяются на граждан Украины.

Условия выделения квот, вступление и зачисления на обучение в высшие учебные заведения Украины для заграничных украинцев.

Квоты на обучение заграничных украинцев в высших учебных заведениях Украины за счет средств государственного бюджета Украины устанавливаются по дневной форме обучения.

Указанные квоты не распространяются на граждан Украины.

Требования о выделении квоты на обучение заграничных украинцев:

1. Наличие удостоверения заграничного украинца;

2. Наличие соответствующего образовательного (образовательно-квалификационного) уровня, дающего право на продолжение обучения по образовательной программе соответствующей степени высшего образования;

3. Владение украинским языком;

4. Рекомендация дипломатического представительства Украины в стране постоянного проживания заграничного украинца и / или официально зарегистрированного украинского национально-культурного общества и / или ВУЗа.

Заграничные украинцы, которые планируют поступать в ВУЗы Украины на обучение в пределах квот, должны подтвердить свой статус удостоверением заграничного украинца, иметь документ об образовании с оценками (баллами), соответствующие оценкам «отлично» и «хорошо», и который дает право поступления на обучение на соответствующий уровень высшего образования в учебных заведениях страны постоянного проживания, владеть украинским языком на уровне, достаточном для получения образования. Зарубежные украинцы, которые не владеют украинским языком, могут быть зачислены на подготовительные отделения ВУЗа с оплатой за обучение за счет средств физических (юридических) лиц (стипендия в этот период обучения не предоставляется).

Утвержденные квоты приема заграничных украинцев в соответствующие ВУЗы по степеням высшего образования и специальностям размещаются на официальном сайте МОН Украины в недельный срок после принятия постановления Кабинета Министров Украины «О государственном заказе на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров».

Зачисление заграничных украинцев в ВУЗы на места государственного заказа осуществляется в пределах установленных квот по результатам собеседования по предметам, определенных правилами приема в ВУЗ, и языка обучения. Сроки подачи документов, проведения собеседования и зачисления определяются приемными комиссиями соответствующих учебных заведений и размещаются на официальном сайте.

Для вступления в ВУЗ в пределах установленных квот заграничный украинец лично подает в структурное подразделение / приемную комиссию заявление в письменной форме следующие документы:

а) документ (оригинал и его копию) о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление;

б) приложение (оригинал и его копию) к документу о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление;

в) копию паспорта;

г) страховой полис по оказанию экстренной медицинской помощи;

д) удостоверение заграничного украинца;

е) 4 цветных фото размером 3х4 см.

Документы, указанные в пунктах а), б), в) должны быть переведены на украинский язык и нотариально заверены.

Документы, указанные в пунктах а), б) должны быть официально заверенные в соответствии с законодательством страны их выдачи и легализованы в установленном порядке, если иное не предусмотрено международными договорами.

Документы об образовании заграничных украинцев, выданные учебными заведениями других государств, проходят процедуру признания в Украине в соответствии с действующим законодательством.

Заграничные украинцы, которые зачислены в ВУЗы на места государственного заказа в пределах установленных квот, обеспечиваются стипендией в соответствии с действующим законодательством Украины, и местом в общежитии с оплатой за проживание в размере, установленном для граждан Украины, медицинским обслуживанием в соответствии с законодательством Украины.

Транспортные расходы до места обучения и обратно осуществляются за собственные средства заграничных украинцев.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux