Портал в режиме тестирования и наполнения
  • A-
    A+
  • Українською
Вступили в силу изменения в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию
08 октября 2014 10:57

7 октября 2014 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 23.09.2014 г. № 482 «О внесении изменений в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию».

Постановление принято с целью приведения Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 г. № 567, в соответствие с законами Украины «О беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительной или временной защите», «О внесении изменений в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» относительно оснований для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины», а также постановлениями Кабинета Министров Украины от 30.01.2013 г. № 39 «Об утверждении Порядка регистрации получателей гуманитарной помощи» и от 05.03.2014 г. № 90 «Некоторые вопросы государственного управления в сфере занятости населения».

В частности, постановлением расширяется перечень оснований для оформления долгосрочной визы для въезда в Украину. Отныне, долгосрочную визу типа «Д» могут получить иностранцы и лица без гражданства, трудоустройство которых в соответствии с законодательством Украины осуществляется без разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, а именно:

1) спортсмены, которые приобрели профессиональный статус;

2) артисты и работники искусства для работы в Украине по специальности;

3) иностранцы, которые прибыли в Украину для осуществления преподавательской и/или научной деятельности в высших учебных заведениях по их приглашению;

4) лица, которые получили статус зарубежного украинца, для работы в Украине.

В указанных случаях виза типа «Д» оформляется на основании трудового договора (контракта), а для лиц, которые имеют статус зарубежного украинца, - трудового договора (контракта) и удостоверения заграничного украинца.

Постановлением Правительства Украины также определяется порядок оформления долгосрочной визы типа «Д» членам семьи иностранца или лица без гражданства, которые признаны лицами, нуждающимися в дополнительной защите или которым предоставлена временная защита в Украине.

Наряду с этим, положениями постановления предусмотрена отмена необходимости представления приглашения для оформления краткосрочной визы для въезда в Украину типа «С» для граждан Катара, Кувейта и ОАЭ, а также введение для граждан ОАЭ, которые въезжают в Украину с целью туризма, возможности оформления визы сроком до 15 дней в аэропортах «Борисполь», «Одесса» и Одесском морском торговом порту при наличии документов, которые подтверждают туристический характер поездки.

Имплементация постановления будет способствовать дальнейшей реализации мероприятий Украины по адаптации миграционно-визовой политики к стандартам ЕС, повышению эффективности деятельности органов государственной власти Украины в сфере противодействия незаконной миграции.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux